新闻动态 >> 协会公告

揭阳企业界掀起捐款助学高潮

时间:2012-08-30      来源:揭阳日报      作者:记者 林锐磊 林一帆 通讯员 方骏升
  

 

众多行业协会大力支持优秀贫困大学生助学基金会筹建

 

    近期,我市筹备成立优秀贫困大学生专项助学基金会,消息传开后,社会各界通过多种形式加入到这项爱心事业中来,全市扶贫济困、奉献爱心的氛围日渐浓厚,企业家们更是为优秀贫困大学生慷慨解囊、奉献爱心。
  关于基金会的成立,市工商联主席、市社会组织总会会长陈俊雄认为,这对揭阳优秀贫困大学生帮助很大,一来减轻了贫困家庭的负担,二来大学生本人也减轻了压力,能全身心投入到学习中去。他要求工商界及社会组织的会员要积极参与,把这项有益的事业做大,做长久。同时也希望受助的大学生好好学习,毕业后回来参与揭阳的建设。对于基金会发展的建议,陈俊雄说,基金会组织单位可通过大力宣传,使基金会家喻户晓,发动更多社会力量参与,从而帮助更多的贫困大学生。
  目前,国内外经济处于下行阶段,揭阳民营企业家们在克服困难发展的同时,不忘企业承载的社会责任,不遗余力地投身社会公益事业。据统计,该基金会目前已筹集各界资金1000万元。获悉专项助学基金会准备成立,东山区经贸局日前积极联合市金属企业联合会,发动联合会内的揭阳(国际)金属材料协会、市五金商会、市不锈钢制品协会、榕城区钢铁工业协会等会员单位积极捐款,帮扶优秀贫困大学生顺利完成学业。各协会闻讯后踊跃参与,积极认捐,三天内便认捐160多万元。与此同时,市非银行金融业协会也迅速召开办公会议,发动会员踊跃捐款。会长吴翼群是广东群记集团董事长,为当好表率,群记集团率先带头捐款,并通过倡议书、募集箱等积极发动企业员工奉献爱心。据了解,群记集团近年来积极参与到我市各项公益事业,捐款金额累计1000多万元。
  企业家们纷纷表示,企业发展后应该主动承担社会责任,回馈社会,帮助贫困大学生顺利完成学业是一件大好事,所以他们积极参与和支持基金会的筹备和筹款工作。目前,我市资助贫困大学生的社会合力已初步形成,构建起“政府主导、部门作为、全社会积极参与”的良好局面。(来源:揭阳日报网)